AZZAM ABDULLAH ZUREIK AL-MAULID AL-SUBHI

QDi.330
Azzam Abdullah Zureik al-Maulid al-Subhi
简述在委员会网站上发布的日期: 
23 September 2014
列入名单的原因: 

  依照第2161(2014)号决议第2和第4段,Azzam Abdullah Zureik al-Maulid al-Subhi 于2014年9月23日被列入名单,因他与基地组织有关联,为支持基地组织(QDe.004)而“参与资助、筹划、协助、筹备或实施、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施、或为向其提供支持而实施的行动或活动”、“为其招募人员”和“以其他方式支持其行动或活动”。

附加信息: 

  Azzam Abdullah Zureik al-Maulid al-Subhi是沙特阿拉伯公民和基地组织(QDe.004)成员。

  Al-Maulid al-Subhi因从事恐怖主义活动而被沙特阿拉伯政府通缉。他是2009年公布的一份执法文件的对象;该文件提及他同基地组织和恐怖主义的关系及他同基地组织其他成员的联系。

  Al-Maulid al-Subhi在1990年代去阿富汗参加基地组织,负责对好战分子的体育训练和协调前往阿富汗的外国战斗人员打击国际安全援助部队和在阿富汗的其他国际部队。他的专长是山地战役和战术。

  Al-Maulid al-Subhi同基地组织许多领导人有联系,包括Sayf-al Adl(QDi.001)。Sayf-al Adl是基地组织的第二号领导人物和最高军事战略家,他在乌萨马·本·拉丹死后担任了临时领导人。

  Al-Maulid al-Subhi被认为参与对与基地组织有关联的恐怖团体领导人的培训。