阿斯兰·阿夫加扎罗维奇·拜乌土加耶夫

QDi.396
阿斯兰·阿夫加扎罗维奇·拜乌土加耶夫
简述在委员会网站上发布的日期: 
03 August 2016
简述更新日期: 
03 August 2016
列入名单的原因: 

阿斯兰·阿夫加扎罗维奇·拜乌杜加耶夫是于[DATE]依照第2253(2015)号决议第3和第5段被列入名单的,因其与伊黎伊斯兰国或基地组织有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”基地组织(QDe.004)、高加索酋长国(QDe.131)、里亚杜斯-萨利欣车臣烈士侦察破坏营(RSRSBCM)(QDe.100)和多库·哈马托维奇·乌马罗夫(QDi.290)“所从事、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或支持其从事的行动或活动”,“为其供应、销售或转让军火和有关物资”,“招募人员”,或“以其他方式支持其行动或活动”。

附加信息: 

1999年,阿斯兰·阿夫加扎罗维奇·拜乌杜加耶夫参加了恐怖主义战斗人员对俄罗斯联邦达吉斯坦共和国Botlihinskiy区的袭击。2004年,拜乌杜加耶夫参与了对俄罗斯联邦车臣共和国首都格罗兹尼的袭击。拜乌杜加耶夫长期担任高加索酋长国(QDe.131)前领导人多库·哈马托维奇·乌马罗夫(QDi.290)的副手,是与他关系最密切的同僚之一。拜乌杜加耶夫涉嫌直接参与了2011年1月24日在多莫杰多沃国际机场实施的恐怖主义行动,导致多名平民丧生。

       目前,拜乌杜加耶夫掌管里亚杜斯-萨利欣车臣烈士侦察破坏营(RSRSBCM) (QDe.100)的一个自杀营。

       拜乌杜加耶夫因恐怖主义罪行被俄罗斯联邦通缉。