ARIS MUNANDAR

QDi.119
ARIS MUNANDAR
简述在委员会网站上发布的日期: 
23 July 2009
简述更新日期: 
11 December 2014
03 March 2021
列入名单的原因: 

  2003年9月9日根据第1390(2002)号决议第1段和第2段将Aris Munandar列入名单,因其与基地组织、乌萨马·本·拉丹和塔利班有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”伊斯兰祈祷团(QDe.092),基地组织(QDe.004)和哈拉曼基金会“所从事的、伙同它们实施、以它们的名义实施、代表它们实施的或支持它们从事的行动或活动”,并“为其供应、销售或转让军火和有关物资”或为其“招募人员”。

附加信息: 

  Aris Munandar协助和支助伊斯兰祈祷团(QDe.092)在东南亚的活动。他是伊斯兰祈祷团领导人Abu Bakar Ba’asyir(QDi.217)的亲信。Munandar毕业于Ba’asyir的伊斯兰寄宿学校Pondok Ngruki,是Ba’asyir帮助成立、后来直接指挥的组织印度尼西亚圣战者大会(印尼圣战者大会)的成员。他还是制作招募伊斯兰祈祷团成员的录像的非政府组织KOMPAK的负责人。Munandar曾任Ba’asyir的助手,并以这一身份向Ba’asyir授权的活动提供了直接的支持和援助。至少有一次,Munandar应Ba’asyir的要求购买了供伊斯兰祈祷团使用的炸药。Munandar还协助为伊斯兰祈祷团和基地组织(QDe.004)在印度尼西亚的活动进行招募和培训。他同基地组织的另一人员一起为应招者参加印度尼西亚苏拉威西境内的派系战斗提供军事培训。

  Munandar还曾管理哈拉曼基金会(印度尼西亚)(QDe.103)。截至2003年12月Munandar 仍在逃。