ARIF QASMANI

QDi.271
ARIF QASMANI
简述在委员会网站上发布的日期: 
14 September 2009
简述更新日期: 
30 April 2015
列入名单的原因: 

  Arif Qasmarni是于2009年6月29日依照第1822(2008)号决议第1和第2段列入名单的,因为他与基地组织、乌萨马·本·拉丹或塔利班有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”Lashkar-e-Tayyiba(拉什卡-塔伊巴组织)(QDe.118)和基地组织(QDe.004)“所从事、伙同它们实施、以它们的名义实施、代表它们实施或支持它们从事的行动或活动”;“为其供应、销售或转让军火和有关物资”;或“以其他形式支持它们的行动或活动”。

附加信息: 

  Arif Qasmani是Lashkar-e-Tayyiba(拉什卡-塔伊巴组织)(QDe.118)负责与其他组织交往的首席协调员,为Lashkar-e-Tayyiba(拉什卡-塔伊巴组织)恐怖活动提供了相当大的支助。Qasmani与Lashkar-e-Tayyiba(拉什卡-塔伊巴组织)合作,为2006年7月在印度孟买炸火车和2007年2月在印度Panipat炸Samjota快车等恐怖攻击行动提供便利。Qasmani利用Dawood Ibrahim Kaskar (QDi.135)提供的资金,为2006年7月在印度孟买炸火车行动提供便利,Dawood Ibrahim Kaskar是印度的犯罪分子和列入名单的恐怖主义支持者。Qasmani还于2005年底为Lashkar-e-Tayyiba(拉什卡-塔伊巴组织)开展筹资活动。

  Arif Qasmani还向基地组织(QDe.004)提供资金和其他支助。2006年底,Qasmani向基地组织成员提供资金,为外国战斗人员返还各自国家提供便利。2004至2005年期间,Qasmani向基地组织提供了用品和武器,为基地组织领导人进出阿富汗提供了便利。为了报答Qasmani的支助,基地组织向他提供人员,支持2006年7月在印度孟买炸火车和2007年2月在印度Panipat炸Samjota 快车的行动。2001年,Qasmani还为基地组织人员向阿富汗境外转移提供了便利。2005年,Arif Qasmani向塔利班领导人提供了向阿富汗偷运人员、设备和武器的途径。