Aqsa Mahmood

QDi.356
Aqsa Mahmood
简述在委员会网站上发布的日期: 
28 September 2015
列入名单的原因: 

  Aqsa Mahmood是于2015年9月28日依照第2161(2014)号决议第2和4段列入名单的,因其与基地组织有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”列名为伊拉克基地组织(QDe.115)的伊拉克和黎凡特伊斯兰国“所从事、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或支持其从事的行动或活动”、“为其招募”或“以其他方式支持其行动或活动”。

附加信息: 

  Aqsa Mahmood于2013年11月前往阿拉伯叙利亚共和国加入列名为伊拉克基地组织(QDe.115)的伊拉克和黎凡特伊斯兰国。据信Mahmood是Al-Khanssaa 旅的一个关键人物,该旅是在腊卡省成立的一个“伊斯兰国”女兵旅,目的是执行“伊斯兰国”对伊斯兰教法的解释。

  Mahmood此后一直用Umm Layth的名字活跃在社交媒体上。Mahmood已经在线征募人员并支持“伊斯兰国”;她还赞许以前在欧洲和其他地方的袭击事件,并鼓励进一步开展袭击。她已张贴“伊斯兰国”战斗人员处决人的图像,以及向西方发出的如下信息:“你们的国家将被摧毁[并]将抛洒鲜血”。Mahmood还负责征募他人特别是妇女加入“伊斯兰国”,并使用社交媒体来提供关于如何前往叙利亚的意见。

  2015年6月29日,Mahmood在其博客的一张帖子上,庆祝“伊斯兰国”声称在突尼斯、法国和科威特发动了恐怖袭击,将其描述为“报复”和“这一天将载入史册”。