Amru al-Absi

QDi.361
Amru al-Absi
简述在委员会网站上发布的日期: 
29 September 2015
列入名单的原因: 

  Amru al-Absi于2015年9月29日根据第2161(2014)号决议第2段和第4段,被列为与基地组织有关、“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”伊拉克和黎凡特伊斯兰国(“伊斯兰国”,按伊拉克基地组织(QDe.115)列名)“所实施、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或为向其提供支持而实施的行动或活动”。

附加信息: 

  2014年年中,Amru al-Absi当选“伊斯兰国”在阿拉伯叙利亚共和国霍姆斯省的领导人,此前曾被“伊斯兰国”领导人Abu Bakr al-Baghdadi(按Ibrahim Awwad Ibrahim Ali al-Badri al-Samarrai(QDi.299)列名)任命为阿拉伯叙利亚共和国阿勒颇省的省长。Absi监督“伊斯兰国”在该省的所有行动,并负责绑架行动,被称为“伊斯兰国”的“绑架司令”。Absi是“伊斯兰国”执政的舒拉委员会的成员,并负责“伊斯兰国”的媒体部门。舒拉委员会负责下达“伊斯兰国”领导人Abu Bakr al-Baghdadi的命令。“伊斯兰国”在阿拉伯叙利亚共和国的首个分支是Absi的团体,而且Absi是最早与al-Baghdadi会面并宣誓效忠“伊斯兰国”的人之一。