ALI SAYYID MUHAMED MUSTAFA BAKRI

QDi.196
ALI SAYYID MUHAMED MUSTAFA BAKRI
简述在委员会网站上发布的日期: 
08 April 2011
简述更新日期: 
18 January 2018
列入名单的原因: 

Ali Sayyid Muhamed Mustafa Bakri于2005年9月29日根据第1617(2005)号决议第1和第2段列入名单,因其与基地组织、乌萨马·本·拉丹或塔利班有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”基地组织(QDe.004)和埃及伊斯兰圣战组织(QDe.003)“所从事、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或支持其从事的活动”。

附加信息: 

Ali Sayyid Muhamed Mustafa Bakri是埃及伊斯兰圣战组织(QDe.003)成员。他和埃及伊斯兰圣战组织其他一些人在1990年代初加入基地组织(QDe.004)。他成为基地组织协商会议成员,是基地组织头目Sayf-al Adl(QDi.001)和Aiman Muhammed Rabi al-Zawahiri (QDi.006)的亲信。

Mustafa Bakri曾向基地组织提供物质支持,并曾共谋犯下恐怖主义行为。他是爆炸物和化学武器专家,曾在阿富汗的基地组织营地担任教官。

Mustafa Bakri受到埃及当局通缉,罪名是他担任基地组织的领导成员,并在该组织内负责有关大规模杀伤性武器的事项。

埃及伊斯兰圣战组织由乌萨马·本·拉丹的副手Aiman al-Zawahiri (QDi.006)领导,曾于1995年对埃及驻伊斯兰堡大使馆进行炸弹袭击。截至1998年,该组织从基地组织获得大部分资金,2001年该组织与基地组织合并。