阿里·本·塔希尔·本·法利赫·乌尼·哈齐

QDi.353
阿里·本·塔希尔·本·法利赫·乌尼·哈齐
简述在委员会网站上发布的日期: 
10 April 2015
列入名单的原因: 

       阿里·本·塔希尔·本·法利赫·乌尼·哈齐是于2015年4月10日依照第2161(2014)号决议第2和第4段列入名单的,因其与基地组织有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”突尼斯伊斯兰教法辅士组织(QDe.143)、班加西伊斯兰教法辅士组织(QDe.146)和黎凡特人民支持阵线(QDe.137) “参与资助、筹划、协助、筹备或实施”基地组织(QDe.004)“所从事、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或支持其从事的行动或活动”,并为其“招募人员”。

附加信息: 

       2005年,阿里·本·塔希尔·本·法利赫·乌尼·哈齐因参加一个恐怖主义小组而被拘留,并因在突尼斯策划恐怖主义行为被判处30个月监禁 。

       阿里·本·塔希尔·本·法利赫·乌尼·哈齐于2011年加入突尼斯伊斯兰教法辅士组织(QDe.143)。阿里·本·塔希尔·本·法利赫·乌尼·哈齐积极招募和运送外国战斗人员,并在突尼斯走私武器和爆炸物。

       阿里·本·塔希尔·本·法利赫·乌尼·哈齐被指参与了2012年9月11日对美国驻利比亚班加西领事馆的袭击。2012年10月11日,阿里·本·塔希尔·本·法利赫·乌尼·哈齐在试图进入叙利亚时,被土耳其当局拘留并遣返回突尼斯。阿里·本·塔希尔·本·法利赫·乌尼·哈齐在利比亚境内一个与突尼斯伊斯兰教法辅士组织(QDe.143)有关联的训练营被发现,突尼斯安全机构对他签发了逮捕令。

       据报阿里·本·塔希尔·本·法利赫·乌尼·哈齐于2015年6月伊拉克摩苏尔的空袭中死亡。