AHMED DEGHDEGH

QDi.252
AHMED DEGHDEGH
简述在委员会网站上发布的日期: 
28 January 2009
简述更新日期: 
09 September 2014
列入名单的原因: 

  Ahmed Deghdegh是于2008年7月3日依照第1822(2008)号决议第1和第2段列入名单的,因为他与伊斯兰马格里布基地组织(QDe.014)有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施[该实体]实施、伙同……[其]实施、以……[其]名义实施、代表……[其]实施或支持……[其]从事的行动或活动”。

附加信息: 

  Ahmed Deghdegh是伊斯兰马格里布基地组织(QDe.014)(AQIM)的财务主管。

  该区域的恐怖团体自宣布效忠于基地组织(QDe.004)并将自己新命名为“伊斯兰马格里布基地组织”之后,就一直在图谋整合它们在萨赫勒北部的力量。为了帮助基地组织在马格里布和萨赫勒地区实现目标,伊斯兰马格里布基地组织在该区域实施了若干次恐怖主义行为,并声称对2008年2月22日在突尼斯南部两名奥地利游客被劫持一事负责。这两名奥地利游客被带到马里北部,伊斯兰马格里布基地组织在萨赫勒-撒哈拉区域的组成部分之一Tarek ibn Ziad团体在当地有后援基地。Ahmed Deghdegh参与绑架了这两名奥地利游客。