AHMED ABDULLAH SALEH AL-KHAZMARI AL-ZAHRANI

QDi.329
Ahmed Abdullah Saleh al-Khazmari al-Zahrani
简述在委员会网站上发布的日期: 
23 September 2014
列入名单的原因: 

  依照第2161(2014)号决议第2和第4段,Ahmed Abdullah Saleh al-Khazmari al-Zahrani于2014年9月23日被列入名单,因他与基地组织有关联,为支持基地组织(QDe.004)而“参与资助、筹划、协助、筹备或实施、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施、或为向其提供支持而实施的行动或活动”、向其“供应、销售或转让军火和有关物资”、“为其招募人员”和“以其他方式支持其行动或活动”。

附加信息: 

  Ahmed Abdullah Saleh al-Khazmari al-Zahrani是沙特阿拉伯公民和基地组织(QDe.004)的高级成员。

  Al-Zahrani因从事恐怖主义活动而被沙特阿拉伯政府通缉。他是2009年公布的一份执法文件的对象;该文件提及他同基地组织有联系。一名在伊朗的协助者帮助Al-Zahrani去阿富汗参加基地组织。

  2009年,Al-Zahrani被描述为“基地组织新生代”恐怖分子。Al-Zahrani在2007年之前从沙特阿拉伯去阿富汗和巴基斯坦参加基地组织,同基地组织许多其他高级领导人关系密切。

  2013年,Al-Zahrani离开阿富汗/巴基斯坦边境地区去了叙利亚。