ABDUR REHMAN

QDi.309
ABDUR REHMAN
简述在委员会网站上发布的日期: 
14 March 2011
列入名单的原因: 

  Abdur Rehman于2012年3月14日依照第1989(2011)号决议第4段列入名单,因为他与基地组织有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施了”基地组织(QDe.004)、伊斯兰圣战运动(QDe.130)、穆罕默德军(QE J.19.01)和阿赫塔尔国际信托(QDe.121)“所从事、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或支持其从事的行动或活动”并为其“招募人员”。

附加信息: 

  Abdur Rehman协助实施了基地组织(QDe.004)的这些活动和并向其提供金融服务。Rehman收容了巴基斯坦境内的基地组织促进者,并被基地组织领导人利用互相传递信息。2009年初,Rehman曾代表一名基地组织促进者进行旅行,为巴基斯坦好战分子转移资金。2007年初,Rehman计划协助从海湾的一名基地组织促进者向巴基斯坦转移100万美元,用于资助基地组织在阿富汗和巴基斯坦的自杀攻击和恐怖主义行动。

  Rehman还与其他三个极端主义团体,即伊斯兰圣战运动(HUJI) (QDe.130)、穆罕默德军(JEM)(QDe.019)和阿赫塔尔国际信托(AATI)(QDe.121)保持联系。截至2007年,Rehman曾是伊斯兰圣战运动的指挥官,经常为筹集活动资金四处旅行。Rehman是穆罕默德军前省级领导人,并曾担任该组织在巴基斯坦卡拉奇的主要联络人。截至2005年,Rehman经常去阿赫塔尔国际信托筹款人那里取款,管理这些资金并向极端主义团体发放资金。

  Rehman在巴基斯坦卡拉奇开办一所宗教学校,该学校也被用作招募好战分子、对其进行思想灌输、开会和筹款的中心。