ABDELHALIM HAFED ABDELFATTAH REMADNA

QDi.075
ABDELHALIM HAFED ABDELFATTAH REMADNA
简述在委员会网站上发布的日期: 
24 November 2009
简述更新日期: 
03 February 2015
18 January 2018
07 May 2020
列入名单的原因: 

Abdelhalim Hafed Abdelfattah Remadna 是于2002年9月3日依照第1390(2002)号决议第1和第2段列入名单的,因为他与基地组织、乌萨马·本·拉丹或塔利班有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”基地组织(QDe.004)和伊斯兰马格里布基地组织(QDe.014)“所从事、伙同它们实施、以它们的名义实施、代表它们实施或支持它们从事的行动或活动”,并“向其供应、出售或转让武器和有关材料”。

附加信息: 

Abdelhalim Hafed Abdelfattah Remadna 是萨拉菲听从真主召唤战斗小组的成员,该小组列名为伊斯兰马格里布基地组织(QDe.014),他被控参与一个犯罪团体。他于2001年11月29日在意大利因为参与贩卖军火、炸药和化学武器以及身份文件,收受盗窃物资和资助非法移民而被捕。他还发挥重要作用,建立其在意大利的团体与在阿富汗的基地组织(QDe.004)高级成员之间的联系,包括所谓“阿尔及利亚人之家”的恐怖设施前主任Omar Chabani(化名为Abou Djaafar)。

2004年2月2日,意大利米兰法庭以犯罪共谋、收受盗窃身份文件和非法移民罪判处他有期徒刑七年零六个月。上诉法院将刑期增至七年零九个月,而且是终审判决。2006年8月12日,他被意大利内政部下令驱逐到阿尔及利亚。