ABD ALLAH MOHAMED RAGAB ABDEL RAHMAN

QDi.192
ABD ALLAH MOHAMED RAGAB ABDEL RAHMAN
简述在委员会网站上发布的日期: 
08 April 2011
简述更新日期: 
18 January 2018
列入名单的原因: 

Abd Allah Mohamed Ragab Abdel Rahman 是于2005年9月29日依照第1617 (2005)号决议第1和2段列入名单的,因其与基地组织、乌萨马·本·拉丹或塔利班有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”基地组织(QDe.004)和埃及伊斯兰圣战组织(QDe.003)“所从事、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或支持其从事的行动或活动”。

附加信息: 

Abd Allah Mohamed Ragab Abdel Rahman 向基地组织(QDe.004)提供支持,并阴谋实施恐怖活动。他使用伪造证件进行国际旅行,他接受过军事训练,加入过使用恐吓、威胁和损害公共和私人财产以及妨碍公共当局活动等武力和暴力手段开展恐怖活动的小组和分支机构。

Abdel Rahman 是埃及伊斯兰圣战组织(QDe.003)的成员。他参与1995年炸弹袭击埃及驻伊斯兰堡大使馆的活动。1990年代他在阿富汗打过仗,并在那里与基地组织发生了联系。他和埃及伊斯兰圣战组织的一些其他成员自从那以后一直是基地组织成员。他是基地组织咨询委员会成员,并负责其外事和宣传委员会,因此,负责协调与其他恐怖组织行动的工作。他还负责巴基斯坦境内的基地组织成员军事方面的工作。他还负责阿富汗境外的基地组织营地,并协助乌萨马·本·拉丹,他代表本·拉丹在非洲管理项目,与他关系密切。

Abdel Rahman遭到埃及当局通缉,原因是同谋在埃及境内实施特别的恐怖行为以及参与埃及伊斯兰圣战组织在埃及境内外实施的恐怖犯罪,包括谋杀、毁坏财产、无执照持有枪支、弹药和爆炸物、身为恐怖组织成员、伪造官方证件和其他文件以及盗窃。

1998年,乌萨马·本·拉丹的副手Aiman Muhammed Rabi al-Zawahiri (QDi.006)领导的埃及伊斯兰圣战组织的资金大多来自基地组织,2001年,它与基地组织合并。