ABD-AL-MAJID AZIZ AL-ZINDANI

QDi.156
ABD-AL-MAJID AZIZ AL-ZINDANI
简述在委员会网站上发布的日期: 
23 July 2009
简述更新日期: 
10 June 2013
列入名单的原因: 

  Abd-al-Majid Aziz al-Zindani是于2004年2月27日依照第1526(2004)号决议第1和第16段列入名单的,因其与基地组织、乌萨马?本?拉丹或塔利班有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”基地组织(QDe.004)“所从事、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或支持其从事的行动或活动”,“为其招募人员”或“以其他方式支持其行动或活动”。

附加信息: 

  Abd-al-Majid Aziz al-Zindani直接支持恐怖主义,包括支持列入名单的个人和实体,其中有基地组织(QDe.004)和阿拉伯半岛基地组织(QDe.129)。

  al-Zindani先生在1993年至1998年基地组织组建期间向乌萨马?本?拉丹(已去世)和其他人提供咨询和意见方面发挥了作用。随后,他为基地组织的行动积极招募人员。此外,他通过其公开声明和作为极具影响力的也门牧师发挥作用等方式,继续支持基地组织,特别是阿拉伯半岛基地组织。