‘ABD AL-RAHMAN MUHAMMAD MUSTAFA AL-QADULI

QDi.339
‘Abd al-Rahman Muhammad Mustafa al-Qaduli
简述在委员会网站上发布的日期: 
23 September 2014
列入名单的原因: 

  依照第2161(2014)号决议第2和第4段,‘Abd al-Rahman Muhammad Mustafa al-Qaduli于2014年9月23日被列入名单,因他与基地组织有关联,为支持被作为伊拉克基地组织(QDe.115)列入名单的伊拉克和黎凡特伊斯兰国而“参与资助、筹划、协助、筹备或实施、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施、或为向其提供支持而实施的行动或活动”和“以其他方式支持其行动或活动”。

附加信息: 

  ‘Abd al-Rahman Muhammad Mustafa al-Qaduli是被作为伊拉克基地组织(QDe.115)列入名单的伊拉克和黎凡特伊斯兰国(ISIL)的高级官员;他在2012年初从监狱释放后再次投身于ISIL并到叙利亚为总部设在叙利亚的ISIL网络工作。2004年,Al-Qaduli加入AQI,在AQI当时的领导人阿布·穆萨布·扎卡维(别名:Ahmad Fadil Nazal al-Khalayleh)(已亡故)手下工作,担任扎卡维的副手和在伊拉克尼尼微省的摩苏尔小组长官。Al-Qaduli在AQI期间是扎卡维的助手,以前曾担任过AQI派往在巴基斯坦的基地组织(QDe.004)高级领导层的代表。2006年2月,Al-Qaduli代表扎卡维到巴基斯坦进行面谈,然后将面谈情况提供给在阿富汗的基地组织领导人。