‘ABD AL-RAHMAN KHALAF ‘UBAYD JUDAY’ AL-‘ANIZI

QDi.335
‘Abd al-Rahman Khalaf ‘Ubayd Juday’ al-‘Anizi
简述在委员会网站上发布的日期: 
23 September 2014
列入名单的原因: 

  依照第2161(2014)号决议第2和第4段,‘Abd al-Rahman Khalaf‘Ubayd Juday’al-‘Anizi于2014年9月23日被列入名单,因他与基地组织有关联,为支持黎凡特人民努斯拉阵线(QDe.137)和被作为伊拉克基地组织(AQI)(QDe.115)列入名单的伊拉克和黎凡特伊斯兰国而“参与资助、筹划、协助、筹备或实施、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施、或为向其提供支持而实施的行动或活动”和“以其他方式支持其行动或活动”。

附加信息: 

  至少自2008年以来,‘Abd al-Rahman Khalaf ‘Ubayd Juday’al-‘Anizi同伊拉克基地组织(AQI)(QDe.115)一名高级协助者和AQI的财务人员一起一直在从科威特向叙利亚转移资金。他还同一名AQI协助者一起支付外国恐怖主义战斗人员从叙利亚去伊拉克的旅费。Al-‘Anizi成功地将若干外国恐怖主义战斗人员从科威特偷运进阿富汗,可能是为了参加基地组织(QDe.004),并参与以伊朗为基地的基地组织协助者的协助活动,包括途径伊朗将外国恐怖主义战斗人员送往阿富汗。

  自2013年以来,Al-‘Anizi一直在叙利亚。他是黎凡特人民努斯拉阵线(QDe.137)(QDe.137)的知名协助者,帮助从海湾地区向叙利亚派送特工人员和物流。

  自2014年初以来,他一直在向在叙利亚和伊拉克被作为AQI列入名单的伊拉克和黎凡特伊斯兰国提供各种支助。