'ABD AL-RAHMAN BIN 'UMAYR AL-NU'AYMI

QDi.334
'Abd al-Rahman bin 'Umayr al-Nu'aymi
简述在委员会网站上发布的日期: 
23 September 2014
列入名单的原因: 

  依照第2161(2014)号决议第2和第4段,‘Abd al-Rahman bin‘Umayr al-Nu‘aymi于2014年9月23日被列入名单,因他与基地组织有关联,为支持基地组织(QDe.004)和伊拉克基地组织(QDe.115)而“参与资助、筹划、协助、筹备或实施、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施、或为向其提供支持而实施的行动或活动”和“以其他方式支持其行动或活动”。

附加信息: 

  2013年,‘Abd al-Rahman bin‘Umayr al-Nu‘aymi指令通过在叙利亚的一个基地组织代表Abu-Khalid al-Suri(已亡故)向基地组织(QDe.004)转交近600 000美元,并打算再转交近50 000美元。

  Al-Nu‘aymi协助向伊拉克基地组织(AQI)(QDe.115)提供了大量资金支助,并充当AQI领导人和在卡塔尔的捐赠者之间的对话者。据报告,在Al-Nu‘aymi的监督下,有段时间每月向AQI转交200多万美元。