'ABD AL-MALIK MUHAMMAD YUSUF 'UTHMAN 'ABD AL-SALAM

QDi.346
'Abd al-Malik Muhammad Yusuf 'Uthman 'Abd al-Salam
简述在委员会网站上发布的日期: 
23 January 2015
列入名单的原因: 

  阿卜杜勒-马利克·穆罕默德·优素福·奥斯曼·阿卜杜勒-萨拉姆是于2015年1月23日依照第2161(2014)号决议第2和4段列入名单的,因其与基地组织有关联,为支持基地组织(QDe.004)和黎凡特人民支持阵线(QDe.137)而“参与资助、筹划、协助、筹备或实施、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或为向其提供支持而实施的行动或活动”、向其“供应、销售或转让军火和有关物资”、为之“招募人员”或“以其他方式支持其行动或活动”。

附加信息: 

  阿卜杜勒-马利克·穆罕默德·优素福·奥斯曼·阿卜杜勒-萨拉姆是一名约旦协助者,为基地组织(QDe.004)和黎凡特人民支持阵线(QDe.137)提供财政、物资和技术支助。

  2012年5月,阿卜杜勒-马利克在企图从贝鲁特离境前往卡塔尔时,被黎巴嫩当局逮捕。被捕时,他携带数千美元,打算交给基地组织。虽然他被拘禁,但仍充当在黎巴嫩的被拘留者和在阿拉伯叙利亚共和国和黎巴嫩的努斯拉阵线成员之间的联络人。截至2013年初,努斯拉阵线成员企图协助阿卜杜勒-马利克从黎巴嫩监狱获释。

  阿卜杜勒-马利克为努斯拉阵线提供范围广泛的支助。2012年初,他向一名在叙利亚的基地组织同伙提供数千美元资金和物资支持,最终提供给努斯拉阵线。阿卜杜勒-马利克还协助极端分子前往在阿拉伯叙利亚共和国的努斯拉阵线,特别是与土耳其境内反对叙利亚政权的叙利亚人合作,试图招募他们为努斯拉阵线服务。2012年初,阿卜杜勒-马利克和卡塔尔国民易卜拉欣·伊萨·哈吉·穆罕默德·巴克尔(QDi.344)以及他们在黎巴嫩的同伙商定,由在叙利亚的一名基地组织同伙协助,采购并向阿拉伯叙利亚共和国运送武器和其他设备。

  阿卜杜勒-马利克长期为基地组织筹集资金。截至2012年初,他通过因特网,从在海湾的捐助者那里为基地组织筹集和收取资金。他协调转移一名卡塔尔基地组织供资者提供的数万欧元资金,用于支助基地组织及其高级领导人。阿卜杜勒-马利克还与在伊朗的基地组织协助者协作提供收据,证明基地组织收到了外国捐助者提供的资金。2011年末,他向在伊朗的基地组织协助者穆赫辛·法迪勒·阿伊德·阿舒尔·法德利(QDi.184)送交了数千美元资金。

  阿卜杜勒-马利克还直接参与支助和参加基地组织的作战活动。2012年,他在巴基斯坦联邦直辖部落地区瓦济里斯坦的一个训练营呆过。截至2012年初,阿卜杜勒-马利克负责为中东的基地组织成员提供招募和后勤支助,并前往海湾、黎凡特、伊朗、南亚和东南亚,为基地组织开展工作。

  他还协助为基地组织购买身份文件。2011年,阿卜杜勒-马利克参加了对美国驻阿富汗部队的一次袭击行动。