UMMAH TAMEER E-NAU (UTN)

QDe.068
UMMAH TAMEER E-NAU (UTN)
简述在委员会网站上发布的日期: 
07 April 2011
简述更新日期: 
03 February 2015
列入名单的原因: 

  Ummah Tameer e-Nau(UTN)是2001年12月24日依照第1333(2000)号决议第8(c)段列入名单的,因其与基地组织、乌萨马·本·拉丹或塔利班有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”乌萨马·本·拉丹、基地组织(QDe.004)和塔利班“所从事、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或支持其从事的行动或活动”,“为其供应、销售或转让军火和有关物资”,或“以其他方式支持其行动或活动”。

附加信息: 

  Ummah Tameer e-Nau(UTN)是由与乌萨马·本·拉丹和塔利班关系密切的巴基斯坦科学家设立的。UTN向本·拉丹和塔利班提供化学、生物和核武器相关信息。UTN的董事有Mahmood Sultan Bashir-Ud-Din(QDi.055)、Majeed Abdul Chaudhry(QDi.054)和Mohammed Tufail(QDi.056)。

  UTN的董事及成员,包括Bashir-Ud-Din,多次访问阿富汗,并与乌萨马·本·拉丹和列名为Mohammed Omar Ghulam Nabi (TAi.004)的Mullah Omar以及其他基地组织和塔利班领导人会晤,讨论研发化学、生物和核武器事宜。在后续会议上,乌萨马·本·拉丹的一个亲信表示他有核材料,想知道怎样用它制造武器。Bashir-Ud-Din负责提供核武器计划所需基础设施信息,说明核武器的威力。

  2001年11月,塔利班离开了喀布尔,UTN喀布尔办事处的工作人员与他们一起逃离该地区。搜查UTN办公室后获得的文件显示,他们计划绑架一名美国随员,还制定了计划大致说明核武器相关核物理基础。