Mujahidin Indonesian Timur (MIT)

QDe.150
Mujahidin Indonesian Timur (MIT)
简述在委员会网站上发布的日期: 
29 September 2015
简述更新日期: 
29 September 2015
30 March 2017
列入名单的原因: 

东印度尼西亚圣战者组织(“东印尼圣战者”)是于2015年9月29日依照第2161(2014)号决议第2和4段列入名单的,因其与基地组织有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”列名为伊拉克基地组织(QDe.115)的伊拉克和黎凡特伊斯兰国(伊黎伊斯兰国)“所从事、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或支持其从事的行动或活动”。

附加信息: 

东印度尼西亚圣战者组织(“东印尼圣战者”)是一个与列名为伊拉克基地组织(QDe.115)的伊拉克和黎凡特伊斯兰国(伊黎伊斯兰国)有关联的恐怖主义团体。“东印尼圣战者”在印度尼西亚爪哇和苏拉威西开展行动,并在印度尼西亚东部各省活动。该组织前领导人阿布·瓦尔达(别名桑托索,已死亡)是印度尼西亚通缉的恐怖主义分子,直至他死亡。他先前曾是真主统一团(QDe.133)的指挥官。“东印尼圣战者”包括曾在前伊斯兰祈祷团(QDe.092)创始人、真主统一团领导人阿布·巴卡尔·巴西尔(QDi.217)资助的印度尼西亚亚齐营地受训的数十名作战人员。该组织成员与伊斯兰祈祷团和真主统一团等跨国恐怖主义组织有关联,部分成员还前往阿拉伯叙利亚共和国,与伊黎伊斯兰国一同作战。最近,“东印尼圣战者”宣誓效忠伊黎伊斯兰国。该组织前领导人阿布·瓦尔达(别名桑托索)也曾宣誓效忠伊黎伊斯兰国首领、列名为易卜拉欣·阿瓦德·易卜拉欣·阿里·巴德里·萨马赖(QDi.299)的阿布·贝克尔·巴格达迪。自2012年以来,该组织将矛头指向印度尼西亚政府官员和安全部队,在多起袭击中杀死了众多平民和警官。该组织对安全部队的袭击愈加胆大妄为,包括斩首、使用爆炸物和射杀。