MUHAMMAD JAMAL NETWORK (MJN)

QDe.136
MUHAMMAD JAMAL NETWORK (MJN)
简述在委员会网站上发布的日期: 
21 October 2013
简述更新日期: 
17 April 2018
列入名单的原因: 

穆罕默德·贾迈勒网络(MJN)是于2013年10月21日依照第2083(2012)号决议第2和3段列入名单的,因其与基地组织有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”基地组织(QDe.004)、阿拉伯半岛基地组织(QDe.129)和伊斯兰马格里布基地组织(QDe.014)“所从事、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或支持其从事的行动或活动”,“为其供应、销售或转让军火和有关物资”,“为其招募人员;或以其他方式支持其行动或活动”。MJN由Muhammad Jamal Abd-Al Rahim Ahmad Al-Kashif(QDi.318)所控制。

附加信息: 

埃及人Muhammad Muhammad Jamal Abd-Al Rahim Ahmad Al-Kashif在2011年出狱后成立了MJN,并在埃及和利比亚建立了多个恐怖分子训练营。半岛基地组织(QDe.129)一直为MJN提供资助。

Muhammad Jamal于2012年11月被埃及当局逮捕。他的电脑被没收,电脑中有给基地组织领袖Aiman Muhammed Rabi al-Zawahiri(QDi.006)的信,Muhammad Jamal在信中说明了MJN的活动,包括获取武器,进行训练和在西奈建立恐怖组织,对此他要求Al-Zawahiri 提供援助。据报,Al-Zawahiri批准Jamal在埃及、利比亚和其他地区进行恐怖袭击。

Muhammad Jamal利用阿拉伯半岛基地组织(半岛基地组织)的网络向MJN的训练营偷运战斗人员。MJN的训练营中目前正在训练自杀炸弹手,Muhammad Jamal已经与欧洲的暴力极端分子建立了联系。Muhammad Jamal在利比亚建立了一个训练营,在那里训练利比亚和外国的暴力极端分子。已查明2012年9月11日袭击美国驻班加西使团的一些人是Muhammad Jamal的同伙,而且据报告,班加西袭击者中的某些人在利比亚MJN的训练营中接受过训练。

Muhammad Jamal在2012年11月被捕前,是纳赛尔城市小组(小组)的领袖,该小组成员被控阴谋策划埃及境内的恐怖袭击。2012年10对该小组的突然搜捕缴获了大量武器、炸药和有关物资。

MJN与基地组织高级领导人有联系,其中包括Aiman al-Zawahiri和半岛基地组织的领导人Nasir‘abd-al-Karim‘Abdullah al-Wahishi(已死亡)和Qasim Yahya Mahdi al-Rimi(QDi.282)。MJN还与伊斯兰马格里布基地组织有联系。