JEMMAH ANSHORUT TAUHID

QDe.133
JEMMAH ANSHORUT TAUHID
简述在委员会网站上发布的日期: 
12 March 2012
简述更新日期: 
03 February 2015
列入名单的原因: 

  Jemmah Anshorut Tauhid(真主统一团)是于2012年3月12日依照第1989(2011)号决议第4段列入名单的,因为它与基地组织有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”基地组织(QDe.004)和/或伊斯兰祈祷团(QDe.092)“实施、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或向为其提供支持而实施的行动或活动”,“或以其他方式支持[其]行为或活动”。

附加信息: 

  真主统一团是以印度尼西亚为基地的好战团体,实施过造成印度尼西亚平民、军人和警察死亡的许多攻击行动。真主统一团声称,它谋求在印度尼西亚建立伊斯兰王权。真主统一团在印度尼西亚宣传恐怖主义的目标和方法显示,它得到了基地组织的支持(QDe.004)。

  真主统一团于2008年7月27日在印度尼西亚梭罗成立。真主统一团创建人和领导人Abu Bakar Ba’asyir(QDi.217)因组织印度尼西亚亚齐一个军事训练营地于2011年被定罪,并被判处15年徒刑。Ba’asyir还是伊斯兰祈祷团(QDe.092)的共同创建人和前领导人,伊斯兰祈祷团是2002年致使200多人死亡的巴厘夜总会炸弹攻击事件的行为者。

  2011年9月25日,真主统一团一名成员在中爪哇一座基督教教堂内引爆身上的炸药,致使数十人受伤。印度尼西亚警方逮捕了与这次炸弹攻击事件有关联的真主统一团其他成员,发现了进行其他自杀攻击的阴谋。2011年4月,一名自杀炸弹手攻击了西爪哇一个警察楼群里的一座清真寺,致使数十名警察受伤。警方逮捕了与这次炸弹攻击事件有关联的真主统一团若干成员。真主统一团抢劫银行,开展其他犯罪活动,以获得资金,购买武器和制造炸弹的材料。