Jaysh Khalid Ibn al Waleed

QDe.155
Jaysh Khalid Ibn al Waleed
简述在委员会网站上发布的日期: 
20 July 2017
列入名单的原因: 

哈立德·伊本·瓦利德军是于2017年7月20日依照安理会第2368(2017)号决议附件三列入名单的,因其与伊黎伊斯兰国或基地组织有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”列名为伊拉克基地组织(QDe.115)的伊拉克和黎凡特伊斯兰国“所实施、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或为向其提供支持而实施的行动或活动”,“为其供应、销售或转让军火和有关物资”,“以其他方式”支持“其行动或活动”,并由其“直接或间接拥有或控制、或以其他方式向其提供支持”。

附加信息: 

哈立德·伊本·瓦利德军成立于2015年2月,当时其领导人宣布要在叙利亚德拉省建立一个实施伊斯兰教法的国家。

2015年5月,该组织加入列名为伊拉克基地组织(QDe.115)的伊拉克和黎凡特伊斯兰国(伊黎伊斯兰国),一年后取名为哈立德·伊本·瓦利德军。该组织收编了设在德拉的其他小型恐怖主义团体。

目前,哈立德·伊本·瓦利德军约有2 000名作战人员。

哈立德·伊本·瓦利德军配有小武器,包括大口径机枪、反坦克榴弹发射器、反坦克导弹、迫击炮(包括自制)、炮兵武器和BM-21多管火箭炮系统、十多部坦克以及乘用车和全地形货车。

哈立德·伊本·瓦利德军的好战分子经常向政府部队阵地和叙利亚民用基础设施开火。哈立德·伊本·瓦利德军在其恐怖主义活动中积极利用自杀式袭击者,破坏其驻守地区的稳定,并击杀敌对军事团体的战地指挥官。

自2016年春季以来,哈立德·伊本·瓦利德军的团体被叙利亚主流反对派团体围困在叙利亚、约旦与戈兰高地的联合边界区域。从伊黎伊斯兰国控制区获得补给的渠道被阻断。

与哈立德·伊本·瓦利德军有关联的这些恐怖分子可能会试图突破包围,夺取附近的Maaraba、Nafia、Sahm Julan和Tsil等地,以补充即将耗尽的武器和食品储备。