ANSARUL MUSLIMINA FI BILADIS-SUDAN

QDe.142
ANSARUL MUSLIMINA FI BILADIS-SUDAN
简述在委员会网站上发布的日期: 
26 June 2014
简述更新日期: 
09 June 2015
列入名单的原因: 

  Ansarul Muslimina Fi Biladis-Sudan,别名Ansaru,依照第2161 (2014)号决议第2和第4段于[日期]列入名单,因其与基地组织有关联或“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”伊斯兰马格里布基地组织(QDe.014)“所实施、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或为向其提供支持而实施的行动或活动”。

附加信息: 

  Ansarul Muslimina Fi Biladis-Sudan ,别名Ansaru,是Jama'atu Ahlis-Sunna Lidda'Awati Wal Jihad(博科哈拉姆组织)(QDe.138)的一个分支武装团体。Ansaru于2012年1月公开宣布其存在。它在尼日利亚实施了恐怖袭击。Ansaru与伊斯兰马格里布基地组织(QDe.014)有相同的意识形态,并与之合作开展行动,包括训练和袭击规划。Ansaru的结构和领导尚不清楚。

  Ansaru的袭击目标通常是在尼日利亚生活和工作的非尼日利亚籍平民和尼日利亚安全人员。2012年11月26日,Ansaru袭击了特别反抢劫队的尼日利亚总部,释放了多名被关押者。2012年12月,Ansaru声称对绑架一名法国国民负责,声明其动机与法国计划干预马里有关。

  2013年1月,Ansaru袭击了一个前往马里的尼日利亚维和人员车队,致使两名尼日利亚维和人员死亡,另有七人受伤。Ansaru再次提到在马里的国际干预是其袭击动机。在2013年2月第二次残暴绑架后,Ansaru枪决了包奇州Jama’are地方政府区一家黎巴嫩建筑公司的七名外籍工人。Ansaru直接声称对绑架和杀害负责。