AL RASHID TRUST

QDe.005
AL RASHID TRUST
简述在委员会网站上发布的日期: 
07 September 2010
简述更新日期: 
03 February 2015
列入名单的原因: 

  Al Rashid Trust(拉希德信托公司)是于2001年10月6日依照第1333(2000)号决议第8(c)段列入名单的,因其与基地组织、乌萨马·本·拉丹或塔利班有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”基地组织(QDe.004) “所从事、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或支持其从事的行动或活动”。

附加信息: 

  拉希德信托公司是Jaish-i-Mohammed(穆罕默德军)(QDe.019)等与基地组织(QDe.004)有关联的恐怖团体的融资者,在巴基斯坦和阿富汗开展活动。该信托公司还与科索沃的战斗人员有联系。

  2002年,总部同样设在巴基斯坦的The Aid Organization of the Ulema(乌里玛援助组织)被确认为拉希德信托公司的继承组织。自1999年以来,该组织一直在为塔利班筹集资金,其官员担任基地组织的代表和重要领导人。

  2003年,基地组织一名高级成员承认,拉希德信托公司和Al-Akhtar Trust International(阿赫塔国际信托公司)(QDe.121)是基地组织用来向阿富汗坎大哈运送物资的主要救济机构。基地组织的活动基地在阿富汗坎大哈,这些组织向基地组织成员提供支持。2001年底,在基地组织成员逃离坎大哈时,这些组织向基地组织成员家属提供了资金援助。