AL MOULATHAMOUN

QDe.140
AL MOULATHAMOUN
简述在委员会网站上发布的日期: 
02 June 2014
列入名单的原因: 

  根据第2083(2012)号决议第2和3段,由于Al Moulathamoun与基地组织有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施基地组织(QDe.004)、伊斯兰马格里布基地组织(QDe.014)和西非圣战统一运动(QDe.134)、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或为向其提供支持而实施的行动或活动”,“为其供应、销售或转让军火和有关物资”,“为其招募人员”或“以其他方式支持其行动或活动”,于2014年6月2日将Al Moulathamoun列入名单。

附加信息: 

  Al Moulathamoun是从伊斯兰马格里布基地组织(QDe.014)分裂出来的武装团伙。它在Mokhtar Belmokhtar(QDi.136)领导下于2012年成立,与伊斯兰马格里布基地组织(QDe.014)和西非圣战统一运动(QDe.134)有关联。它在萨赫勒和北非各国袭击天然气田、绑架平民和贩运武器和毒品。

  2013年1月16日Al Moulathamoun和Al Mouakaoune Biddam(“以血签名者”)(QDe.139)袭击了阿尔及利亚阿曼那斯Tiguentourine天然气田及其住宅区,绑架和杀害了2名阿尔及利亚人和36名外国工人,其中包括法国、日本、马来西亚、菲律宾、罗马尼亚、联合王国和美利坚合众国的国民。在袭击后,Mokhtar Belmokhtar作为这两个团伙的头目在录像中声称对这次袭击事件负责。

  2013年8月20日Al Moulathamoun与西非圣战统一运动合并成立了Al Mourabitoun(QDe.141)的团伙 。