AL-HARAMAIN FOUNDATION (PAKISTAN)

QDe.104
AL-HARAMAIN FOUNDATION (PAKISTAN)
简述在委员会网站上发布的日期: 
30 October 2009
简述更新日期: 
15 June 2015
列入名单的原因: 

   Al-Haramain Foundation(Pakistan)(哈拉曼基金会(巴基斯坦))是于2004年1月26日依照第1455(2003)号决议第1和4段列入名单的,因其与基地组织、乌萨马·本·拉丹或塔利班有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”基地组织(QDe.004)“所从事、伙同它们实施、以它们的名义实施、代表它们实施或支持它们从事的行动或活动”。

附加信息: 

   哈拉曼基金会(巴基斯坦)向基地组织网络提供资金、物资和后勤支助。

   哈拉曼基金会(巴基斯坦)是总部设在沙特阿拉伯的哈拉曼伊斯兰基金会的分支机构,该基金会自称是一个从事慈善和教育活动的私营非政府组织。作为一个单一实体时,哈拉曼基金会是活跃在世界各地、为基地组织网络提供支持的主要非政府组织之一。其资金通常来自个人捐助和以选定的世界各地工商业实体为对象的特别募款活动。

   哈拉曼伊斯兰基金会的创始人和前领导人是Aqeel Abdulaziz Aqeel al-Aqeel (QDi.171),在下列国家建立了分会;波斯尼亚和黑塞哥维那(QDe.071)、索马里(QDe.072)、印度尼西亚(QDe.103)、肯尼亚(QDe.105)、坦桑尼亚(QDe.106)、巴基斯坦、阿富汗(QDe.110)、阿尔巴尼亚(QDe.111)、孟加拉国(QDe.112)、埃塞俄比亚(QDe.113)、荷兰(QDe.114)、科摩罗联盟(QDe.116)和美利坚合众国(QDe.117 )向包括伊斯兰祈祷团(QDe.092)、伊斯兰团结组织(QDe.002)、埃及伊斯兰圣战组织(QDe.003)和拉什卡-塔伊巴组织(QDe.118)在内的基地组织网络提供资金、物资和(或)技术支助。这些恐怖组织接受哈拉曼基金会的资金,并以哈拉曼基金会作为募款和活动的幌子。

   在2000年某个时候,哈拉曼基金会在巴基斯坦卡拉奇的代表会见了Zelimkhan Ahmedovich Yandarbiev(已故)。哈拉曼基金会的代表与Yandarbiev讨论并解决了向车臣提供Zenit导弹、Sting防空导弹和手控反坦克武器的问题。

   在塔利班在阿富汗失去权力前,哈拉曼基金会的巴基斯坦分会机构支持塔利班和其他组织。它与乌萨马·本·拉丹资助的组织“服务办事处”(QDe.012)有联系。在2000年某个时候,“服务办事处”的主任指示将资金存入哈拉曼基金会在巴基斯坦的账户,并转到其他账户。

   至少有两个在巴基斯坦工作的哈拉曼基金会前雇员与基地组织有关系。截至2004年1月,哈拉曼基金会在巴基斯坦的一名雇员因涉嫌资助基地组织的行动被美国拘留。另一名在伊斯兰堡的哈拉曼基金会前雇员是基地组织成员,他计划在美国实施几项恐怖活动。2001年1月,一些与乌萨马·本·拉丹的一位在逃副手有关联的个人与一些极端分子有关系,这些极端分子与哈拉曼基金巴基斯坦分支机构间接有关。

   截至2002年末,哈拉曼基金会在巴基斯坦的一名高级成员(据说也是代表本·拉丹的协调人)经营了一个人口走私网,以方便基地组织成员及其家人离开阿富汗到其他不同国家去。