AL FURQAN

QDe.107
AL FURQAN
简述在委员会网站上发布的日期: 
19 November 2010
列入名单的原因: 

  Al Furqan是于2004年5月11日依照第1526(2004)号决议第1和16段列入名单的,原因是它与基地组织、乌萨马·本·拉丹或塔利班有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”伊斯兰武装小组(QDe.006)和全球救济基金会(QDe.091)“所从事、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或支持其从事的行动或活动”,或“以其他方式支持其行动或活动”。

附加信息: 

  1997年,Al Furqan成立于1997年,是设在波斯尼亚的非政府组织,同哈拉曼基金会(在名单中称为Al-Haramain & al Masjed al-Aqsa Charity Foundation(哈拉曼和阿克萨清真寺慈善基金会))(QDe.109)波斯尼亚分会和全球救济基金会(QDe.091)一直关系密切。

  1999年至2001年,Al Furqan在财务上受哈拉曼基金会波斯尼亚分会控制,并代表该分会行事。在此期间,Al Furqan从哈拉曼基金会波斯尼亚分会收到的经费,占其资金总额的90%以上。在波斯尼亚和黑塞哥维那,Al Furqan还同哈拉曼基金会进行了联合活动。

  Al Furqan也向全球救济基金会波斯尼亚分会提供了支持;当全球救济基金会在波斯尼亚和黑塞哥维那开展活动时,Al Furqan同它在萨拉热窝共用一个办事处。最初,全球救济基金会在波斯尼亚和黑塞哥维那的业务是从另一个非政府组织“Taibah International-Bosnia Offices”(QDe.108)的办公室开展的;2000年初,它迁到Al Furqan的办事处。

  Al Furqan雇员参与了与恐怖主义有关的活动。Al Furqan一名前员工同伊斯兰武装小组(QDe.006)有联系。此外,2000年,Al Furqan三名员工对美国驻萨拉热窝大使馆进行监视;2001年5月,附属于Al Furqan的两人因对联合国驻萨拉热窝代表处房舍和保安人员进行录像而被拘留。

  虽然2002年11月Al Furqan向波斯尼亚和黑塞哥维那政府取消注册,但两个非政府组织继续代表Al Furqan行事。2002年12月,Sirat(也称为“教育文化和建筑学会协会”)向波斯尼亚和黑塞哥维那政府注册,地址是Al Furqan的前办公室地址。Sirat是作为Al Furqan的继承组织而成立的,Al Furqan向Sirat转让了资产。Al Furqan原负责波斯尼亚和黑塞哥维那泽尼察业务的主任于2003年4月创立了Istikamet。截至2003年底,Istikamet维持Al Furqan的方案、领导和至少在泽尼察地区的部分资产。Sirat和Istikamet都被列为Al Furqan的别称。