Security Council Committee established pursuant to resolution 2140 (2014)

S/RES/2564(2021)

将对委员会指定的个人或实体的旅行禁令延长至2022年2月28日;将专家小组的任期延长到2022年3月28日;并增加一名指定人员接受针对性措施(资产冻结、旅行禁令和针对性武器禁运)。

Chinese, Simplified

S/RES/2511(2020)

将对委员会指认的个人或实体实施的有时限的资产冻结和旅行禁令措施延至2021年2月26日;将专家小组任务的期限延长至2021年3月28日。对定向武器禁运实行豁免,增加对旅行禁令和资产冻结的豁免;进一步阐明指认标准。

Chinese, Simplified

豁免措施

资产冻结

一.安全理事会有关决议和委员会的工作准则

下列决议和工作准则规定了资产冻结豁免:

  • 安全理事会第2140(2014)号决议:第12、第13和第14段
  • 委员会工作准则:第10节

二、何方有权提交资产冻结豁免通知?

  有意向酌情授权动用冻结资金或其他金融资产和经济资源的会员国。

三、什么是资产冻结豁免,如何实行豁免?

  存在不同类型的资产冻结豁免,大部分需要通知委员会:

Chinese, Simplified

列名程序

一、相关安全理事会决议/委员会工作准则

  • 安全理事会第2140(2014)号决议:第17段、第18段、第19(b)段和第19(c)段。
  • 安全理事会第2216(2015)号决议:第14段、第18段、第19段和20段(c)和(d)。
  • 委员会工作准则:第5节。

二、哪些人有权提交列名请求?

  会员国可在随时向委员会提交列名请求以将个人和实体列入2140制裁名单。

三、列名请求中应包括哪些内容?

  建议各国一旦收集到符合指认标准的行动的辅助证据,就立即提交名字。鼓励各国在提交实体的名字时,酌情提议同时将有关实体决策人的名字列入名单。

  列名请求必须载有支持所提议列名的详细情况说明,以其作为按照指认标准进行列名的依据或理由,其中应包括:

Chinese, Simplified

除名程序

一、相关安全理事会决议/委员会工作准则

  • 安全理事会第1730(2006)号决议
  • 委员会工作准则:第7节

二、哪些人有权提交除名请求?

  会员国可随时提交2140制裁名单所列个人和实体的除名请求。

  想提交除名请求的申请人可以直接向除名协调人提交请求,或通过其居住国或国籍国提交请求。

  国家可以确定一项规则,即其国民或居民应该直接向除名协调人提出除名请求。

三、向委员会提交的除名请求中应包括哪些内容?

  除名请求应包括以下信息:

Chinese, Simplified