Sanaullah Ghafari

QDi.431
Sanaullah Ghafari(绍纳拉赫·贾法里)
简述在委员会网站上发布的日期: 
21 December 2021
列入名单的原因: 

  绍纳拉赫·贾法里于2021年12月21日 依据第2368(2017)号决议第2和4段被列入名单,因其与伊黎伊斯兰国或基地组织有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”伊拉克和黎凡特伊斯兰国-霍拉桑(伊黎伊斯兰国-霍拉桑)(QDe.161)“所实施、伙同其实施、以其名义实施、代为实施或为向其提供支持而实施的行为或活动”,“向其供应、销售或转让军火和有关物资”,以及“为其招募人员”。

附加信息: 

  绍纳拉赫·贾法里自2020年6月以来一直担任伊拉克和黎凡特伊斯兰国-霍拉桑(伊黎伊斯兰国-霍拉桑)(QDe.161)的领导人。他被伊黎伊斯兰国核心机构任命为伊黎伊斯兰国-霍拉桑的领导人,负责批准伊黎伊斯兰国-霍拉桑在整个阿富汗的所有行动以及安排开展行动所需资金。他策划了巴基斯坦和阿富汗境内的多起恐怖主义袭击。作为伊黎伊斯兰国-霍拉桑的领导人,他对2021年导致数百人死亡的多起恐怖主义袭击负责。袭击方法包括暗杀和简易爆炸装置袭击。