Nayif Salih Salim al-Qaysi

QDi.402
Nayif Salih Salim al-Qaysi
简述在委员会网站上发布的日期: 
22 February 2017
列入名单的原因: 

  纳伊夫·萨利赫·萨利姆·卡伊西是于2017年2月22日依照第2253(2015)号决议第3和5段列入名单的,因其与伊黎伊斯兰国或基地组织有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”阿拉伯半岛基地组织(半岛基地组织)(QDe.129)“所从事、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或支持其从事的行动或活动”,并“为其供应、销售或转让军火和有关物资”。

附加信息: 

  纳伊夫·萨利赫·萨利姆·卡伊西是阿拉伯半岛基地组织(半岛基地组织)(QDe.129)的高级官员和资助者。 他从也门境外各方渠道为半岛基地组织获取资金,并协助该组织在也门贝达省发展。卡伊西还协助向半岛基地组织在贝达的作战人员转移资金和武器。

  自2015年以来,卡伊西充当半岛基地组织的协助者,为该组织控制也门部分地区提供资助。当时,卡伊西筹募资金,将其转移给半岛基地组织,并向该组织提供其他形式的援助。他的捐助者包括也门境外各方。同年,他参与策划了半岛基地组织在也门的军事行动,并资助该组织的训练营。

  截至2015年,他还向半岛基地组织和结盟的也门部落民兵分发资金和武器,用于打击也门胡塞反叛团体。截至2014年,卡伊西经常鼓动也门部落成员避免与半岛基地组织发生对抗。