Mohammed Masood Azhar Alvi

QDi.422
Mohammed Masood Azhar Alvi
简述在委员会网站上发布的日期: 
01 May 2019
列入名单的原因: 

穆罕默德·马苏德·爱资哈尔·阿尔维于2019年5月1日依照第2368(2017)号决议第2和4段列入名单,因其与基地组织有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施穆罕默德大军(QDe.019)”所从事、伙同它们实施、以其名义实施、代为实施或支持其从事的行动或活动”,“为其供应、销售或转让军火和有关物资”,“为其招募人员”,“以其他方式支持其行动或活动”以及“表明与其有关联的其他行动或活动”。

附加信息: 

穆罕默德·马苏德·爱资哈尔·阿尔维于1999年在印度出狱后创建了穆罕默德大军(QDe.019)。爱资哈尔是与155名人质交换获释的,这些人在印度航空公司一架被劫持飞往阿富汗坎大哈的飞机上遭到绑架。自穆罕默德大军创立以来,爱资哈尔还为该团体提供资金。

2001年10月17日,联合国安全理事会将默罕默德大军列入名单,因其与基地组织、乌萨马·本·拉丹及塔利班有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”基地组织(QDe.004)、乌萨马·本·拉丹和塔利班“所从事、伙同它们实施、以其名义实施、代为实施或支持其从事的行动或活动”,“为其供应、销售或转让军火和有关物资”,或“以其他方式支持其行动或活动”。

爱资哈尔还是恐怖主义团体圣战者运动(QDe.008)(又名Harakat ul-Ansar)的前领导人;该团体的大部分成员后来都加入了爱资哈尔领导的穆罕默德大军。2008年,穆罕默德大军的招募广告曾登载爱资哈尔发出的呼吁,号召志愿者参加阿富汗境内打击西方部队的战斗。