Mohamed Ould Mataly

MLi.008
Mohamed Ould Mataly
简述在委员会网站上发布的日期: 
10 July 2019
简述更新日期: 
17 July 2019
列入名单的原因: 

  将穆罕默德·乌尔德·马塔利列入名单,是根据:第2374(2017)号决议第8(b)段,因其采取行动阻挠或通过长期拖延阻挠,或威胁《协议》执行工作。

附加信息: 

  2018年11月12日,巴马科的纲领会宣布不参加根据2018年3月《和平与和解协议》各方商定的2018年3月路线图定于11月13日至17日举行的地区协商。第二天,在加奥,爱国抵抗运动和阵线协调会(爱国协调会)-纲领会派成员组织甘达科伊的军事参谋长与阿扎瓦德阿拉伯运动-纲领会派的代表举行协调会议,目的是阻挠举行协商。封锁行动是与巴马科的纲领会领导人、阿扎瓦德阿拉伯运动-纲领会派和议员穆罕默德·乌尔德·马塔利协调进行的。

  他的密切同伙迈赫里·西迪·本·达哈(别名Yoro Ould Daha)住在他的加奥房产内,达哈参与了对区府协商地点的封锁。

  此外,2016年7月12日,乌尔德·马塔利还参与煽动对《协议》执行工作的敌对示威。

  因此认定,乌尔德·马塔利通过有效阻止就《和平与和解协议》中与马里北部领土结构改革有关的关键条款进行讨论,阻挠并拖延了《和平与和解协议》的执行工作。

  最后,乌尔德·马塔利请求释放在反恐行动中被抓的本社区成员。穆罕默德·乌尔德·马塔利参与有组织犯罪并与恐怖主义武装团体有关联,以此威胁《协议》执行工作。