Jamaah Ansharut Daulah

QDe.164
Jamaah Ansharut Daulah
简述在委员会网站上发布的日期: 
04 March 2020
列入名单的原因: 

  神权游击队于2020年3月4日依照第2368(2017)号决议第2和4段列入名单,因其与伊黎伊斯兰国有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”基地组织、伊黎伊斯兰国或其任何基层组织、附属机构、分化团体或衍生组织 “所从事、伙同它们实施、以其名义实施、代为实施或为向其提供支持而实施的行为或活动”。经查明,神权游击队还参与了为列名为伊拉克基地组织(QDe.115)的伊黎伊斯兰国“供应、销售或转让军火和有关物资”,“为其招募人员”,或以其他方式支持其行为或活动。

附加信息: 

  神权游击队成立于2015年,是由二十多个印度尼西亚极端主义团体组成的一个伞状组织,这些团体宣誓效忠当时的伊黎伊斯兰国首领阿布·贝克尔·巴格达迪。神权游击队的思想领袖是奥曼·罗赫曼(QDi.407)。神权游击队是印度尼西亚境内与伊黎伊斯兰国有关联的最大的恐怖网络。该组织自成立以来实施了多次袭击,包括2018年5月对爪哇岛东海岸港口城市泗水三座教堂的袭击,这次袭击造成至少13人死亡,另外40人受伤。2017年5月,该组织两次实施自杀爆炸,杀害了三名警察。2017年6月,该组织在北苏门答腊省会棉兰袭击一个警察机关,杀害了一名警察。2016年1月,该组织用自杀炸弹手和枪手袭击雅加达的购物区,造成2人死亡,另外25人受伤。伊黎伊斯兰国声称自己促成了神权游击队的袭击,包括2018年泗水的爆炸袭击。