Emraan Ali

QDi.430
Emraan Ali(埃朗·阿里)
简述在委员会网站上发布的日期: 
23 November 2021
列入名单的原因: 

   埃朗·阿里于2021年11月23日依据第2368(2017)号决议第2和4段被列入名单,因其与伊黎伊斯兰国或基地组织有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”列名为伊拉克基地组织(QDe.115)的伊拉克和黎凡特伊斯兰国(伊黎伊斯兰国)“所从事、伙同其实施、以其名义实施、代为实施或为向其提供支持而实施的行为或活动”、“为其招募人员”以及“参与了表明与其有关联的其他行为或活动”。

附加信息: 

   埃朗·阿里是特立尼达和多巴哥国民,已入籍美利坚合众国。2015年3月15日,他经由皮亚尔科国际机场离开特立尼达,搭乘GOL航空公司G3 7641次航班前往巴巴多斯布里奇顿,据信他去了叙利亚并在那加入了伊黎伊斯兰国。随后,阿里因在2018年9月为伊黎伊斯兰国行事或代表伊黎伊斯兰国行事而被美国财政部外国资产管制处指认。

   2019年,在伊黎伊斯兰国在叙利亚的最后一个据点沦陷后,阿里向叙利亚民主力量投降,经美国军方生物识别登记,目前被关押在美利坚合众国。他被指控犯有“向一个被指认的外国恐怖主义组织提供和企图提供实质支持”的罪行并已被定罪。

   2020年12月21日,特立尼达和多巴哥高等法院也根据《反恐怖主义法》第s.22B条第12:07项指认了阿里。

   根据一份支持美利坚合众国对阿里提起刑事诉讼的书面证词,阿里同意自愿接受美国驻叙利亚执法部门的采访。对阿里不利的证据表明,他参与了以下活动:

  • 通过向恐怖主义组织,即伊拉克基地组织(别名伊拉克和黎凡特伊斯兰国(伊黎伊斯兰国))提供专门知识和/或技能,支持实施恐怖主义行为,并为实施和/或协助恐怖主义行为目的进入和滞留叙利亚;
  • 提供或筹集金融或其他相关服务,打算或知悉这些资金将被以下实体或个人全部或部分用于以下目的:

  1. 被一个恐怖主义组织和列名实体,即伊拉克基地组织,别名伊拉克和黎凡特伊斯兰国(伊黎伊斯兰国);

  2. 被一个代表列名组织,即伊拉克基地组织(伊拉克和黎凡特伊斯兰国(伊黎伊斯兰国)行事或按其指示行事的个人或实体;以实施或协助实施恐怖主义行为为目的;

  • 为实施或协助实施恐怖主义行为提供和/或主动提供武器;
  • 为实施恐怖主义行为目的参加并接受爆炸物和武器使用培训以及参加并接受军事演习或军事调动;
  • 参加并接受恐怖主义组织,即基地组织(别名伊拉克和黎凡特伊斯兰国(伊黎伊斯兰国)的指示和培训;
  • 旅行的目的是为了实施、支持和协助实施恐怖主义行为。