BAH AG MOUSSA

QDi.424
Bah Ag Moussa
简述在委员会网站上发布的日期: 
14 August 2019
列入名单的原因: 

  巴·阿格·穆萨于2019年8月14日依照第2368 (2017)号决议第2和4段列入名单,因其与伊黎伊斯兰国或基地组织有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”基地组织(QDe.004)“所从事、伙同其实施、以其名义实施、代为实施或为向其提供支持而实施的行为或活动”,“向其供应、出售或转让军火和有关物资”,“为其招募人员”,或“以其他方式支持其行为或活动”。

附加信息: 

  巴·阿格·穆萨曾是马里武装部队军官。他是伊斯兰捍卫者组织(QDe.135)的创始成员。2013年,他在廷扎瓦滕定居。巴·阿格·穆萨应阿扎瓦德团结高级理事会秘书长Elghabass ag Intallah(未列名)的请求,并经伊亚德·阿格·加利(QDi.316)同意后加入该理事会。此后,他传递伊亚德·阿格·加利的信息,并为伊斯兰捍卫者组织(QDe.135)招募图阿雷格族战斗人员。2017年,巴·阿格·穆萨成为伊亚德·阿格·加利领导的“支持伊斯兰与穆斯林”组织(QDe.159)的行动头目。2016年7月16日,他领导袭击楠帕拉军营,此次袭击造成20名马里士兵死亡。巴·阿格·穆萨是伊亚德·阿格·加利的宗教顾问Sidi Mohamed ag Oukana(未列名)的半同胞兄弟。