THE ARMY OF MIGRANTS AND SUPPORTERS

QDe.148
THE ARMY OF EMIGRANTS AND SUPPORTERS
简述在委员会网站上发布的日期: 
06 August 2015
列入名单的原因: 

   根据第2161(2014)号决议第2段和第4段将移徙者和支持者军列入名单,因其与基地组织有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施“伊拉克基地组织”(QDe.115)黎凡特人民胜利阵线(QDe.137)所实施、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或为向其提供支持而实施的行动或活动”、“为其供应、销售或转让军火和有关物资”或为其“招募人员”。

附加信息: 

   移徙者和支持者军成立于2013年。该组织最初是由Tarkhan Tayumurazovich Batirashvili(QDi.345)(别名Omar Shishani)为头目。Batirashvili 在向Abu Bakr al-al-Husayni Qurayshi al-Baghdadi(被列为Ibrahim Awwad Ibrahim Ali Al Badri Al-Samarrai (QDi. 299),即被列为伊拉克基地组织的伊拉克伊斯兰国和黎凡特头目(QDe.115))效忠之后,离开移徙者和支持者军并加入伊黎伊斯兰国。该组织仍由车臣族外国恐怖主义参战人员领导并由外国恐怖主义战斗人员组成,其中包括来自土耳其、塔吉克斯坦、巴基斯坦、联合王国、法国、埃及和摩洛哥的战斗人员。

   移徙者和支持者军与包括黎凡特人民胜利阵线(QDe.137)在内的其他恐怖主义组织建立了联盟。

   移徙者和支持者军与其他恐怖团体,如伊黎伊斯兰国和胜利阵线,参与了2013年在叙利亚阿拉伯共和国10个村庄的“拉塔基亚农村屠杀事件”,以及其他袭击事件。在这些袭击中,包括妇女、儿童和老人在内的大批平民丧生,而其他一些平民则遭绑架。2013年,移徙者和支持者军队声称对在阿拉伯叙利亚共和国绑架并随后杀害一名俄罗斯国民一事负责。