Amir Muhammad Sa'id Abdal-Rahman al-Mawla

QDi.426
Amir Muhammad Sa’id Abdal-Rahman al-Mawla
简述在委员会网站上发布的日期: 
21 May 2020
列入名单的原因: 

  阿米尔·穆罕默德·赛义德·阿卜杜勒-拉赫曼·穆拉是根据第2368(2017)号决议第2和4段列入名单,因其“参与资助、筹划、协助或实施”与伊黎伊斯兰国(达伊沙)和基地组织有关联的实体“所从事、伙同其实施、以其名义实施、代其实施或为向其提供支持而实施的行为或活动”。

  伊拉克和黎凡特伊斯兰国(伊黎伊斯兰国)前领导人阿布·贝克尔·巴格达迪(QDi.299)死亡后,阿米尔·穆罕默德·赛义德·阿卜杜勒-拉赫曼·穆拉(别名哈吉·阿卜杜拉为人所知)接替巴格达迪,成为伊黎伊斯兰国的领导人。穆拉曾积极参与伊黎伊斯兰国的前身组织即伊拉克基地组织(QDe.115),并在伊黎伊斯兰国稳步升迁,成为副埃米尔。穆拉帮助驱动了对伊拉克西北部雅兹迪派宗教少数群体的绑架、屠杀和贩运活动,目前他负责监督伊黎伊斯兰国的全球活动。