ALI MAYCHOU

QDi.423
ALI MAYCHOU
简述在委员会网站上发布的日期: 
14 August 2019
列入名单的原因: 

  阿里·迈舒于2019年8月14日依照第2368 (2017)号决议第2和4段列入名单,因其与伊黎伊斯兰国或基地组织有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”基地组织(QDe.004)“所从事、伙同其实施、以其名义实施、代为实施或为向其提供支持而实施的行为或活动”,“向其供应、出售或转让军火和有关物资”,“为其招募人员”,或“以其他方式支持其行为或活动”。

附加信息: 

  阿里·迈舒曾是一名激进的伊玛目,他和他的兄弟Youssef Maychou(未列名)领导一个网络,招募摩洛哥战斗人员,并将这些人员经利比亚送往马里北部。2012年5月,阿里·迈舒加入以穆赫塔尔·贝勒穆赫塔尔(QDi.136)为首的当地武装团体穆拉萨蒙营(QDe.140),成为该团体的宗教警察的成员。2012年10月,他前往当时在伊斯兰马格里布基地组织(QDe.014)和伊斯兰捍卫者组织(QDe.135)控制下的通布图。他向贾迈勒·阿卡沙(别名Yahia Abou el Hamman)(QDi.313)指挥下的约60名战斗人员提供宗教训练。“薮猫行动”后,阿里·迈舒藏身于艾季达比亚,他在那里设法在伊斯兰马格里布基地组织与利比亚激进团体之间建立联系。目前,阿里·迈舒是伊斯兰马格里布基地组织在萨赫勒地区的主要媒体人物。伊斯兰马格里布基地组织媒体机构Al-Andalus发布了他的多次讲话。2017年1月20日,阿里·迈舒在一段音频信息中声称对2017年1月18日在加奥协调行动机制营地内实施的袭击负责。该营地接纳了马里武装部队人员以及纲领会和阿扎瓦德运动协调会成员,这些人员准备按照《马里和平与和解协议》的设想参加混合巡逻。