Ahmoudou Ag Asriw

MLi.001
Ahmoudou Ag Asriw
简述在委员会网站上发布的日期: 
20 December 2018
列入名单的原因: 

  阿赫穆杜·阿格·阿斯里乌(Ahmoudou Ag Asriw)于2018年12月20日依照第2374(2017)号决议第1和3段列入名单,因其参与违反《协议》的敌对行动;为上文(a)和(b)分段指明的个人或实体行事,或代表其行事,或按照其指示行事,或以其他方式支持或资助这些个人或实体,包括为此利用有组织犯罪所得,包括通过生产和贩运源自马里或经马里转运的麻醉药品及其前体、贩运人口和偷运移民以及贩运文化财产所获收入。

附加信息: 

  阿赫穆杜·阿格·阿斯里乌是因加德图阿雷格人及盟友自卫团的一名高级指挥官,他至少自2016年10月起以这一身份参与领导马里北部的贩毒车队,并参与了2017年7月和2018年4月在基达尔大区发生的违反停火行为。

  2018年4月,阿斯里乌与阿扎瓦德阿拉伯运动纲领会的一名成员一同带领一支车队,从塔班考特经基达尔大区阿马辛向尼日尔贩运4吨大麻。车队遭到阿扎瓦德运动协调会成员和来自尼日尔的身份不明攻击者的袭击。在随后的冲突中,三名战斗人员被杀死。

  由此可见,阿斯里乌出于争夺贩毒车队的动机参与了违反2015年《马里和平与和解协议》的敌对行动。同时,阿斯里乌参与贩毒也极有可能为他的军事行动、包括违反停火的行动提供资金。