ADNAN ABOU WALID AL-SAHRAOUI

QDi.415
ADNAN ABOU WALID AL-SAHRAOUI
简述在委员会网站上发布的日期: 
09 August 2018
简述更新日期: 
09 August 2018
列入名单的原因: 

  阿德南·阿布·瓦利德·萨赫拉维(Adnan Abou Walid al-Sahraoui)是于2018年8月9日依照第2368(2017)号决议第2和4段列入名单的,因其与伊黎伊斯兰国或基地组织有关联,“参与资助、筹划、协助、筹备或实施”列名为伊拉克基地组织(QDe.115)的伊拉克和黎凡特伊斯兰国(伊黎伊斯兰国)“所从事、伙同其实施、以其名义实施、代表其实施或支持其从事的行动或活动”以及“以其他方式支持伊黎伊斯兰国的行动或活动”

附加信息: 

  阿德南·阿布·瓦利德·萨赫拉维是西非统一和圣战运动(QDe.134)的前发言人。穆拉比通组织(QDe.141)2013年8月成立时他便加入了该组织。

  2015年5月,阿德南·阿布·瓦利德·萨赫拉维宣布效忠于被列为伊拉克基地组织(QDe.115)的伊拉克和黎凡特伊斯兰国(伊黎伊斯兰国),并宣称自己为马里穆拉比通组织的埃米尔。这促使穆赫塔尔·贝勒穆赫塔尔(QDi.136)作出负面反应,导致萨赫拉维及其追随者与该组织分裂。2016年10月,伊黎伊斯兰国承认收到萨赫拉维所领导的团体的效忠承诺书。

  萨赫拉维指挥的该团体由富拉尼族、图阿雷格族和撒哈拉威族的战斗人员组成。其袭击对象大多是尼日尔和马里之间边界的尼日尔安全部队和联合国马里多层面综合稳定团(马里稳定团)。他下令绑架几个外国人,包括澳大利亚公民Kenneth Elliot。2018年1月,该团体声称对袭击国际部队负责,包括2017年10月4日袭击通戈通戈,此次袭击导致4名美国士兵和5名尼日尔士兵死亡。