ABD AL-KHALIQ AL-HUTHI

YEi.001
ABD AL-KHALIQ AL-HUTHI
Дата публикации резюме на сайте Комитета: 
07 November 2014
Критерии включения в список: 

Абд Аль-Халик Аль-Хутхи был включен в санкционный перечень 7 ноября 2014 года в соответствии с пунктами 11 и 15 резолюции 2140 (2014) как лицо, отвечающее критериям для обозначения, изложенным в пунктах 17 и 18 указанной резолюции.

Дополнительная информация: 

Абд Аль-Халик Аль-Хутхи участвовал в совершении актов, угрожающих миру, безопасности и стабильности Йемена, в частности актов, препятствующих осуществлению соглашения от 23 ноября 2011 года, заключенного между правительством Йемена и представителями оппозиции и предусматривающего мирную передачу власти в Йемене, а также актов, препятствующих политическому процессу в Йемене.

В конце октября 2013 года Абд Аль-Халик Аль-Хутхи возглавил группу переодетых в йеменскую военную форму боевиков, которые совершили нападение на различные объекты в Даммадже, Йемен. В ходе последовавших боев погибло много людей.

По имеющимся сведениям, в конце сентября 2014 года неустановленное число неизвестных боевиков по приказу Абд Аль-Халика Аль-Хутхи готовили нападение на здания дипломатических представительств в Сане, Йемен. 30 августа 2014 года Аль-Хутхи координировал доставку оружия из Амрана в лагерь протестующих в Сане.