SAIDULLAH JAN

TAi.170
SAIDULLAH JAN
Дата публикации резюме на сайте Комитета: 
31 July 2014
Критерии включения в список: 

Сайдулла Джан был включен в перечень 31 июля 2014 года в соответствии с пунктом 2 резолюции 2160 (2014) за «участие в финансировании, планировании, содействии, подготовке или совершении актов или деятельности тех, кто был обозначен в качестве членов «Талибана» и других лиц, групп, предприятий и организаций, связанных с «Талибаном» в создании угрозы миру, стабильности и безопасности Афганистана, вместе с ними, под их именем, от их имени или в их поддержку» и за «поддержку в иной форме их актов или деятельности».

Дополнительная информация: 

Сайдулла Джан является одним из высокопоставленных членов Сети Хаккани (ТЕ.Н.12.12) с 2013 года и периодически выполняет обязанности заместителя руководителя Сети, командующего силами Сети в северной зоне Афганистана, а также является в Сети одним из основных координаторов по логистике.

В конце 2013 года Сайдулла оказывал важнейшую вспомогательную поддержку водителям и транспортным средствам, перевозившим боеприпасы для Сети. С конца 2011 года Сайдулла также участвовал в мероприятиях группы по вербовке и провел оценку по крайней мере одного потенциального члена Сети.

В конце 2013 года Сайдулла ездил в Залив вместе со специализирующимися на сборе денежных средств для Сети Халилем Ахмедом Хаккани (TAi.150), Фази Раби (TAi.157) и другими членами Сети, включая специалиста по планированию нападений. В 2010 году Сайдулла ездил в район Залива с группой руководителей Сети, в том числе с ныне покойным представителем Сети Ахмедом Джаном Вазиром Ахтаром Мохаммадом (TAi.159).

В конце 2013 года Сайдулла был, как сообщается, доверенным лицом членов «Аль-Каиды», которые рассматривали его как члена Сети Хаккани, способного помочь при любых неприятностях, в том числе при аресте.

С начала 2012 года Сайдулла Джан периодически совершал поездки вместе с Яхьей Хаккани для встреч с ныне покойным финансовым эмиссаром Сети Насируддином Хаккани (TAi.146).