OMAR SABAWI IBRAHIM HASAN AL-TIKRITI

IQi.082
OMAR SABAWI IBRAHIM HASAN AL-TIKRITI
Дата публикации резюме на сайте Комитета: 
29 October 2014
Критерии включения в список: 

Omar Sabawi Ibrahim Hasan Al-Tikriti внесен в список 27 июля 2005 года в соответствии с решениями, принятыми в пункте 23 b) резолюции 1483 (2003).

Дополнительная информация: 

Omar Sabawi Ibrahim Hasan Al-Tikriti внесен в список на следующих основаниях:

A. Связи с высшим руководством бывшего иракского режима

Имеющаяся информация также указывает на то, что после операции "Свобода Ирака" Omar Sabawi Ibrahim Hasan Al-Tikriti оказывал поддержку кругам прежнего режима и группам, осуществлявшим нападения на иракские и коалиционные силы, а также на мирных иракцев.

B. Поддержка членов бывшего иракского режима

Имеющаяся информация свидетельствует о том, что Omar Sabawi Ibrahim Hasan Al-Tikriti поддерживал бывших членов иракской партии БААС после операции "Свобода Ирака".

C. Деятельность против нового правительства, коалиционных сил и гражданского населения Ирака

По имеющейся информации, Omar Sabawi Ibrahim Hasan Al-Tikriti руководил целым рядом мероприятий по борьбе с коалиционными силами в Ираке, а также поддерживал контакты с несколькими группами повстанцев по всей северной и центральной части Ирака. Информация указывает на то, что Omar Sabawi Ibrahim Hasan Al-Tikriti оказывал финансовую поддержку и осуществлял руководство антииракскими операциями, включая несколько атак в иракском городе Мосуле.

D. Близкий родственник одного из старших должностных лиц бывшего иракского режима

Omar Sabawi Ibrahim Hasan Al-Tikriti подпадает под критерии резолюции 1483 (2003) Совета Безопасности в силу того, что является "ближайшим родственником" старшего должностного лица бывшего иракского режима. Его отец Sabawi Ibrahim Hasan Al-Tikriti ранее являлся советником президента Saddam Hussein.