TECHNOLOGY AND DEVELOPMENT GROUP LIMITED

IQe.207
TECHNOLOGY AND DEVELOPMENT GROUP LIMITED
Дата публикации резюме на сайте Комитета: 
29 October 2014
Критерии включения в список: 

Technology And Development Group Limited внесена в список 12 мая 2006 года в соответствии с решениями, принятыми в пунктах 19 и 23 b) резолюции 1483 (2003), в категории "средства или другие финансовые активы или экономические ресурсы, которые были вывезены из Ирака или попали в распоряжение Saddam Hussein или других высокопоставленных должностных лиц прежнего иракского режима и их ближайших родственников, включая организации, прямо или косвенно находящиеся в собственности или под контролем таких лиц или лиц, действующих от их имени или по их указанию".
 

Дополнительная информация: 

"TDG Ltd. – это зарегистрированная в Соединенном Королевстве в 1987 году компания, которая принадлежит Al-Arabi Trading Co. – компании, зарегистрированной в Ираке. В последнем годовом отчете TDG Ltd., который хранится в Регистрационной палате Соединенного Королевства, указано, что по состоянию на апрель 2002 года Al-Arabi Trading Company владела 99 процентами акций TDG Ltd. Al-Arabi Trading Company была внесена в список [см. номер 203 (IQе.203) выше] 26 апреля 2004 года Комитетом Совета Безопасности, учрежденным резолюцией 1518 (2003) в качестве юридического лица, идентифицированного в соответствии с пунктом 23 b) резолюции 1483 (2003).
T.M.G. Engineering Ltd. [указанное ниже юридическое лицо, внесенное в список под номером 208 (IQe.208)] является зарегистрированной в Соединенном Королевстве компанией, находящейся практически полностью в собственности TDG Ltd. Именно поэтому складывается впечатление, что T.M.G. Engineering Ltd. является фактически дочерней компанией Al-Arabi Trading Co. Через свою дочернюю компанию T.M.G. Engineering Ltd. компания TDG Ltd. владеет крупным пакетом акций группы компаний Matrix Churchill, которая, как известно, сыграла ключевую роль в усилиях в сфере военно-промышленных закупок Ирака в 1980-х годах. В состав группы Matrix Churchill входят компании T.M.G. Shareholders Echosabre Ltd. и Admincheck Ltd.".