Процедуры включения в перечень

I. Соответствующие резолюции Совета Безопасности/руководящие принципы Комитета

II. Кто имеет право обращаться с просьбой о включении в перечень?

Государства-члены могут в любое время представлять Комитету имена физических или названия юридических лиц для включения в санкционный перечень 1518

III. Какая информация должна содержаться в просьбе о включении в санкционный перечень?

В просьбе о включении в санкционный перечень приводится подробное изложение обстоятельств дела, обосновывающее необходимость включения в санкционный перечень, а также перечисляются определенные критерии, в соответствии с которыми выдвигается предложение, в том числе:

  1. конкретные выводы и аргументы, указывающие на то, что критерии включения в санкционный перечень соблюдены;
  2. характер подтверждающих данных (например, разведывательные данные, данные правоохранительных и судебных органов, публикации в СМИ, признания субъекта и т. д.);
  3. подтверждающие доказательства и документация;
  4. данные о любых связях с физическими или юридическими лицами, уже фигурирующими в перечнях.

Для достоверной идентификации соответствующих физических и юридических лиц компетентными органами власти необходимо по мере возможности представить следующую конкретную информацию:

  1. применительно к физическим лицам: фамилия, имя, прочие имена (по-арабски и по-английски), дата рождения, место рождения, национальность/гражданство, пол, прозвища, место работы / род занятий, место жительства, адреса, паспортные данные или данные проездного документа (включая дату и место выдачи и срок действия) и национальный идентификационный номер, текущий адрес и прежние адреса, адрес веб-сайта, текущее местоположение, профессия и должность;
  2. применительно к юридическим лицам: наименование, сокращенное наименование, адрес, адрес головного предприятия, дочерние общества, аффилированные общества, фронт-офисы, род коммерческой или иной деятельности, сведения о руководстве, учетный номер налогоплательщика и прочие идентификационные номера, а также прочие наименования, используемые в настоящий момент или ранее, адрес веб-сайта.

IV. Какова процедура подачи просьб о включении в перечень?

Просьбы о включении в перечень направляйте:

  • Председателю Комитета Его Превосходительству г-ну Свену Юргенсону (Эстония) через Постоянное представительство Эстонии при Организации Объединенных Наций.

Копии направляйте:

V. Принятие решений Комитетом

В соответствии со своими руководящими принципами Комитет рассматривает запросы об обновлении санкционного перечня безотлагательно.

В случае удовлетворения Комитетом запроса о включении лиц или организаций в санкционный перечень, после его публикации, но не позднее чем в течение недели по добавлении нового имени или наименования в санкционный перечень, Секретариат уведомляет постоянное представительство страны или стран, на территории которых, как предполагается, находится физическое лицо или организация, а также, если речь идет о физическом лице, страну гражданства такого лица (при наличии подобных сведений).