SHAFI SULTAN MOHAMMED AL-AJMI

QDi.338
Shafi Sultan Mohammed al-Ajmi
Дата публикации резюме на сайте Комитета: 
23 September 2014
Дата обновления резюме: 
20 April 2016
Критерии включения в список: 

Шафи Султан Мохаммед аль-Аджми был включен в перечень 23 сентября 2014 года в соответствии с пунктами 2 и 4 резолюции 2161 (2014) как лицо, связанное с «Аль-Каидой», за «участие в финансировании, планировании, содействии, подготовке или совершении актов или деятельности [Фронта в защиту народа Леванта «Ан-Нусра» (QDe.137)], в связи с [ним], под [его] именем, от [его] имени или в [его] поддержку», за «поставку, продажу или передачу [ему] оружия и связанных с ним материальных средств» и за «поддержку в иной форме [его] актов или деятельности».

Дополнительная информация: 

Шафи Султан Мохаммед аль-Аджми является одним из самых активных в Кувейте сборщиков средств для Фронта в защиту народа Леванта «Ан-Нусра» (QDe.137) и регулярно организует в социальных сетях кампании по сбору пожертвований для сирийских боевиков.

В июле 2013 года он публично признал, что вместе со своими помощниками собирал средства под предлогом благотворительности и лично доставлял собранные средства различным группам, включая Фронт «Ан-Нусра». Аль-Аджми признал также, что приобретал и контрабандным образом переправлял оружие, видимо для тех же самых групп.