SALIM Y SALAMUDDIN JULKIPLI

QDi.114
SALIM Y SALAMUDDIN JULKIPLI
Дата публикации резюме на сайте Комитета: 
28 March 2011
Критерии включения в список: 

Салим И Саламуддин Джулкипли был включен в перечень 9 сентября 2003 года в соответствии с пунктами 1 и 2 резолюции 1390 (2002) как лицо, связанное с «Аль-Каидой», Усамой бен Ладеном или «Талибаном», за «участие в финансировании, планировании, содействии, подготовке или совершении актов или деятельности в связи с [«Джемаа Исламия» (QDe.092) и Группой «Абу Сайяф» (QDe.001)], под их именем, от их имени или в их поддержку», за «поставку, продажу или передачу [им] вооружений и связанных с ними материальных средств» или за «поддержку в иной форме [их] актов или деятельности».

Дополнительная информация: 

Салим И Саламуддин Джулкипли вместе с руководителем Исламского фронта освобождения моро (ИФОМ) Соламаином Эсмаэлем возглавил в конце 2002 года сводную группу в составе членов «Джемаа Исламия» (QDe.092) и ИФОМ. Они подозревались в разработке планов нападений на компании, правительственные объекты и торговые центры Соединенных Штатов в южной части центрального Минданао, Филиппины.

В марте 2003 года Джулкипли был арестован в Замбоанге, Филиппины, за его роль в совершенном в 2002 году нападении на служащих вооруженных сил Соединенных Штатов и Филиппин.