NESSIM BEN ROMDHANE SAHRAOUI

QDi.222
NESSIM BEN ROMDHANE SAHRAOUI
Дата публикации резюме на сайте Комитета: 
14 September 2009
Дата обновления резюме: 
18 January 2018
19 July 2019
Критерии включения в список: 

Нессим Бен Ромдан Сахрауи был включен в перечень 2 августа 2006 года в соответствии с пунктами 1 и 2 резолюции 1617 (2005) как лицо, связанное с «Аль-Каидой», Усамой бен Ладеном или «Талибаном», за «участие в финансировании, планировании, содействии, подготовке или совершении актов или деятельности в связи с [«Ансар аль-Ислам» (QDe.098 )], под ее именем, от ее имени или в ее поддержку» и за «вербовку для» этой организации.

Дополнительная информация: 

Нессим Бен Ромдан Сахрауи является членом итальянской террористической ячейки, связанной с организацией «Ансар аль-Ислам» (QDe.098 ). Помимо Нессима Сахрауи, в эту ячейку входили Саид бен Абдельхаким бен Омар аш-Шериф (QDi.138), Аль-Азар бен Калифа бен Ахмед Роуин (QDi.150), Фарадж Фарадж Хуссейн ас-Саиди (ныне покойный), Ради Абд эс-Сами Абу эль Язид эль Аяши (QDi.142), Файкал Буганеми (QDi.188) и Мерай Абдефаттах Халил Зогби (QDi.223).

Эта террористическая ячейка ставит себе целью планирование и подготовку террористических нападений, вербовку добровольцев для учебных лагерей в Афганистане и Ираке, снабжение их членов поддельными документами, сбор денежных средств за счет незаконного оборота наркотиков и фальшивомонетчества, распространение пропаганды в листовках и проповедях с призывами к совершению террористических акций, включая акты бомбового терроризма, совершаемые смертниками, а также снабжение других ячеек материалами и их поддержку для целей террористической деятельности. Эта ячейка связана с аналогичными группировками в Европе, Северной Африке, Азии и на Ближнем Востоке.

Нессим Сахрауи является активным членом этой ячейки и поддерживает контакты с другими ячейками, базирующимися за рубежом. Он отвечает за получение и сокрытие поддельных документов в целях обеспечения возможности другим членам ячейки для поездок за рубеж. Он осуществляет эти действия в тесном сотрудничестве с Нессимом ас-Саади и Саидом аш-Шерифом. Нессим Сахрауи планировал пройти курс подготовки в террористических учебных лагерях, связанных с «Аль-Каидой», в Северном Ираке.

Нессим Сахрауи предстал перед судом в Италии и был обвинен во вступлении в сговор с целью совершения террористических актов в Италии и за рубежом. 20 декабря 2007 года он был приговорен миланским судом присяжных, Италия, к шести годам лишения свободы в связи с принадлежностью к преступной группировке, созданной с террористическими целями, и получением краденого. 20 ноября 2008 года этот приговор был утвержден апелляционной палатой миланского суда присяжных.

Нессим Сахрауи был также судим в Тунисе и приговорен к четырем годам тюремного заключения за террористическую деятельность. На 15 июня 2009 года он находился в тюрьме в Тунисе.