Muhammad Bahrum Naim Anggih Tamtomo

QDi.404
Muhammad Bahrum Naim Anggih Tamtomo
Дата публикации резюме на сайте Комитета: 
20 July 2017
Критерии включения в список: 

Мухаммад Бахрум Наим Анггих Тамтомо был включен в перечень 20 июля 2017 года в соответствии с приложением III к резолюции 2368 (2017) как лицо, связанное с ИГИЛ или «Аль-Каидой», за «участие в финансировании, планировании, содействии, подготовке или совершении актов или деятельности [«Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ), фигурирующего в перечне как «„Аль-Каида“ в Ираке» (QDe.115)], в связи с [ним], под [его] именем, от [его] имени и в [его] поддержку», за «вербовку для [него]» и «поддержку в иной форме [его] актов или деятельности».

Дополнительная информация: 

Мухаммад Бахрум Наим Анггих Тамтомо (Наим) — базирующийся в Сирии индонезийский гражданин и официальное должностное лицо ИГИЛ, который выполнял различные функции, включая руководство одной из групп ИГИЛ; вербовку; а также надзор и финансирование операций ИГИЛ в Индонезии и других местах.

Наим заявил о своей приверженности ИГИЛ в августе 2014 года и на январь 2016 года завербовал для ИГИЛ более 100 индонезийцев. По состоянию на февраль 2016 года Наим являлся одним из руководителей действующей в Сирии группировки ИГИЛ в составе боевиков, говорящих на индонезийском и малайском языках. К февралю 2016 года он был назначен в структуре ИГИЛ на высокий пост.

По сообщениям, Наим организовал и профинансировал нападения в Джакарте, совершенные 14 января 2016 года, в ходе которых в результате многочисленных взрывов и стрельбы погибли четыре мирных жителя и более 20 человек получили ранения. Кроме того, незадолго до этих нападений Наим перевел около 72 000 долл. США одному из своих соратников в Индонезии для проведения нападения в соответствии с его указаниями. В 2015 году Наим поддерживал контакты с сетью связанных с ИГИЛ экстремистов в Индонезии.